Далеки края родные

 
                (Из цикла  "Лысковские этюды")

Часто снится мне Никольский поворот*.
Там крестами награждается наш род
С музыкой печальной уж который год.

В памяти от прошлого лежит канва,
Но замком амбарным путь закрыт туда.
Мне приют  дают чужие города,

Хороня надежды и заветных целей прах,
Ностальгию лишь даря  взамен да страх
Забытья во всех грядущих временах,

Обращая каплями, неспешно, жизнь
В тёмно - серый, горьковато – сладкий дым,
Хлопьями плывущий равнодушно в синь.

* Никольский поворот – месторасположение нового кладбища в городе Лысково.


Рецензии