Наша малая Родина - Чублак

Наша малая Родина - Чублак
Больше века уже живёт
Рядом с  Тёмной горой и Светлой ,
Караваевка речка  течёт .

Здесь растили ячмень , пшеницу ,
Соль варили и гнали смолу .
Мужики в войну били фрицев ,
А потом поднимали страну !

И конюшня была и фермы ,
Овцы стадом паслись на горе ,
Сенокосы , в полях комбайны
И корова в каждом дворе .

Все в совхозе люди трудились
И в домах росла детвора ,
Дети в школе , дети учились .
Только жаль ...та ушла пора ...

Дети выросли , по России
И разъехались кто куда .
Любят Чублак -ведь все тут жили .
Чублак - Родина навсегда !

Пусть осталось немного народу
И стареют , пустеют дома ...
Помнит каждый дорогу к родному порогу
И к колодцам , где бьёт ключевая , святая вода .

Караваево - всем родное
И для каждого есть приют .
Здесь лежат земляки в покое
Всей деревней , как прежде тут ...

   ps :

Будем помнить мы пофамильно
Всех кто в Чублаке семьями жил -
Всех кто сердцем , умом , душою
Верно Родине - России служил :

Шумихины , Деньгины и Никоновы ,
Грушины , Гулины и Клепиковы ,
Калинины , Тальковские и Ерыкаловы ,
Якшины , Веселковы и Решетовы ,
Корякины , Потяговы и Пашковы ,
Шоркуновы и Носковы .

               ********


Рецензии