Сон-трава

Сон-трава

Цветёт прострел зелёный, сон-трава,
Разбужена весенняя молитва,
Туманом стелет землю пелена,
Одержана весною будет битва!

И в синеве утонет шар земной,
Накроет солнцем и зелёной шалью
Ростков младых, сиреневый настой
Затмит весь воздух кружевной вуалью,
Раскроются бутоны у цветов,
Листочками распустятся деревья
И жизнь закрутит розою ветров,
Напьются реки и польётся время!

Поднимется зелёная трава,
Пока хрустит морозами зима...

25 февраля 2021 год


Рецензии