Тот, кто меня хранит

Небо сегодня горчит
И грустит полынно,
Колко и зябко
Тянутся к душам звёзды.
Тот, кто меня хранит,
Медленно и бездымно,
Курит
И вспышкой яркой
Сонные будит грозы.

Небо сегодня молчит
И как будто тает,
Кварц обратился льдом,
Лёд звенит на сколах.
Тот, кто меня хранит,
Как мечту и тайну,
Пьёт золотистый ром,
Закрывает шторы.

Чтобы молчало небо, молчали звёзды,
Чтобы застыло Время,
И я - за гранью -
В плоть облекала то, что зовётся "небыль",
И сорвала печати с пометкой "поздно".

Тот, кто хранит меня,
Поцелует в темя.
И разольётся нежность,
Наполнит дрёмой.
Чтобы звучали только
На теле камни.
Чтобы проснулась утром
Немного новой...

24-02-2021


Рецензии
наверное,более,чем просто хорошо - быть хранимой...в страшном и жестоком мире...

Металлозвезда   27.02.2021 17:59     Заявить о нарушении
Его просто надо услышать, почувствовать. Ведь ему одиноко, когда его не чувствуют.

Тали Кей-2   03.03.2021 02:34   Заявить о нарушении