Зима уходит

Зима имперской переполнена спеси,
уже три месяца вовсю куролесит.
Дышал морозом мой заснеженный город.
Замедлил жизнь парализующий холод.

Подвёл февраль, поддавшись смутной тревоге,
как только Март явил свой лик на пороге.
Температура у зимы подскочила -
наверно, солнечный удар получила.

Холодный пот с неё стекает ручьями.
В себя приходит ненадолго ночами.
Проталин тёмные круги под глазами.
К себе на север уползает лесами...

Её кончина приближается, значит.
Когда уйдёт, по ней никто не заплачет.
Теперь не будет властен холод над нами...
Зиме мы проводы устроим с блинами...


Рецензии
Очень понравилось! Удачи!

Галина Лупандина   17.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина! И Вам удачи )

Наталья Тоток   17.01.2024 16:05   Заявить о нарушении