Зимний дождь

Февраль рассопатился:
Видно, вирус подцепил.
А завтра спохватится,
Вновь наберется сил.

Не просто капель, хлынули слезы.
Удивлены немного дубы и березы.
Приятнее, февраль, твои морозы.
Не превращай мечты в несбывшиеся грезы!

Не хочется с тобою вместе слезы лить.
Воздух теплый душу мою согревает.
Хочется хоть капельку  счастливою побыть.
А счастье почему-то мимо пролетает.

Снежинкой белой, капелькой дождя, мотыльком
Счастье улетает вместе с легким ветерком.
Зря тебя, февраль, считала я своим дружком.
Ты с печалями моими,видно, вовсе незнаком.

Кажется февраль меня услышал:
Солнце неожиданно так вышло.
Прекратился зимний слезный дождь.
Кажется, февраль мне захотел помочь.


Рецензии
Февраль, как и вся жизнь -- не предсказуемы. Будем ждать весну, может она принесет нам что то хорошее. С теплом Галина.

Галина Северинова   28.02.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв! Отличного настроения и здоровья!

Ольга Соловьянова   28.02.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.