Спасибо, братья!

"Глаголом жечь сердца людей" -
Меня наставил Александр.
"Усилить бой бестрепетных сердец" -
Его коллега - Афанасий.

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" -
Мой путь давно мне освятил
Никола Александрович Некрасов.

И вновь кричит со строк Владимир:
"Мой стих дойдёт через хребты веков
И через головы поэтов и правительств.
Святить - вот лозунг твой и мой!"

Ах, не люблю тебя, Есенин,
Но слушать должен я тебя.
Из трав с тобой мы вяжем книги,
Как любим рубцевать себя...

Руками глину доставал
Из рта младого дед Иосиф,
Он мне отдал свой чёрный фрак.
Я вам пою, товарищ Бродский

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души" -
Высоцкого коснулося рука,
Его внимательно я слушал.

Искусство посторонним быть
Однажды мне явил Егорка

Спасибо, братья, вам за жизнь,
Спасибо вам, за ваши строки


Рецензии