23 февраля на рассвете

Фиолетовое небо над домами,
В доме светят только два окошка.
Мальчики с предпраздничными снами
Полетают пусть еще немножко.

Тишина... Под фонарем мелькнули тени
Человека, маленькой собачки.
Друг веселый не допустит лени -
Бесконечны в доме игры, скачки.

В одеялах снежных спят машины.
День начнется с утренней зарядки -
Радостно с лопатами мужчины
Будут наводить свои порядки.

Всю то ночь метелица спешила
К празднику украсить город, парки.
Снегом спинки всех машин укрыла...
Принимайте от зимы подарки!

А мальчишки будут точно рады -
Столько навалило материала
Для снежков, для горок у ограды,
Для дворцов! Не зря метель летала!
Утро 23 февраля
рисунок автора, гуашь А3


Рецензии
Замечательное зимнее стихотворение
С приближающейся Весною и- Спасибо Зиме,
что порадовала на этот раз.

Галина Самоленкова   24.02.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Саржина   25.02.2021 11:44   Заявить о нарушении