С чего всё начиналось у реки

В сухой траве, среди больших камней..
Внезапно, после сильного дождя
На свет пробился из земли  ручей...
Фонтанчик родника сказал журча:
-Как здесь прекрасно, воздух чист и свеж,
А солнце, проникая вглубь лучами,
Так согревает мир моих надежд,
Мы станем навсегда теперь друзьями!
Ручей и солнце поспешили вниз,
Туда, где красотой манил простор,
Шептали травы вслед: Какой каприз,
Решил рекой стать всем наперекор!
А он скользил по склону всё быстрей,
И становился шире и сильнее.
-Остановить нельзя его теперь,
Раз он в себя так искренне поверил!
Стремясь скорее стать большой рекой,
Сметая все преграды на пути,
Без устали звал солнце за собой,
В глубинах пряча красоту земли..
Он своего достигнет, это факт!
И нарекут его в дальнейшем-Волгой,
Но струсь он и не сделай первый шаг,
Продлилась жизнь его весьма недолго!


Рецензии
Хорошо, Жень!
Первый шаг - этому надо всем учиться и учиться делать)
Здравствуй!

Ольга Заря 2   24.02.2021 17:36     Заявить о нарушении
Да уж...первый..наверное самый трудный)Привет Оль)

Евгений Летов   24.02.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.