Без Любви Христа птица не взлетит

Без любви Христа птица не взлетит,
Не прольётся дождь, поле не родит,
Солнце не взойдёт и померкнет свет.
Без любви Христа и нас с вами - нет.

Без любви Христа горе, мор, война,
Без тепла очаг, жизнь вся слёз полна.
Без любви вся жизнь с жёлчью пополам,
Жизнь, как пустоцвет, не нужна всем нам.
***

Весь мир кричит и стонет о кончине,
Но разумом поверить всё трудней –
Спасение для всех нас в Божьем Сыне,
А Судный день придёт в один из дней.

Всевышний Бог один о дате знает,
В тот День молитвы, вопли не спасут.
Кто во Христе – как феникс воскресает,
А остальных ждёт страшный Божий Суд.
***

Манит всех небо синее чистотою своей,
А вы телом привязаны к ароматам полей.
Даже хлеб с солью каменной голод не утолит,
Ведь в груди комом пламенным сердце ноет, болит.

Всем чего-то так хочется, а чего – не понять,
Полететь в небо синее, только крылья где взять?
Помолиться, покаяться, войдя в старенький храм.
Всё же чудо случается – вдруг, Христос встретит там.

Вас Христос встретит там!

02.2021г.


Рецензии
Без Бога, точно не живёшь
А одиночество, подруга
Душой своей не запоёшь
Не любишь вовсе-то натуга.

Прекрасные стихи твои Валечка!
Божиих благословений!
Обнимаю с любовью и радостью.

Светлана Сёмина   30.08.2023 09:39     Заявить о нарушении
Светочка!
Всё от Бога и любовь, и песни.
С Ним и жизнь светлей и интересней!
Благословенного вдохновения,
с любовью обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   30.08.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.