***

Сердце, грей мои ладони
Кровью алой, кровью злой!
Снежных троек мчатся кони
Колокольчик под дугой
Весь заходится в молчанье,
Нарастает снежный ком
В горле выметеной спальни,
В желтом доме, за углом.

На стекле узоры улиц,
Плющ постельных передряг
Распадается на пули
В каждой - зимней ночи взгляд.
С каждой - тихое проклятье,
В каждой - нежная любовь,
Крест окна, души распятье,
На разнузданность ветров.

Мчатся кони, от погони
Не уйти и не догнать,
На углу фонарь трезвонит, -
Просыпайтесь! Хватит спать!
Но под слоем одеяла огнедышащих снегов,
Спим, забыв свои начала,
Спим, предав свою любовь.


Рецензии