Кадр февраля

Сел в вагон без пересадки,
Пролетел январь и святки.
Поезд шел ,трещат морозы,
Стук колес февральской прозы.

Мимо елки с ветерком,
Снежный домик под крестом.
Сквозь болота и овраги,
Строки, ноты зимней саги.
 
Крепкий холод ,как родня,
За поворотом стылого ручья.
На ветвях вербы кружевной ажур,
В зенице ока солнышка прищур.

Сегодня явь ,не небылица,
Над лесом дыма вереница.
Мороз и стужа вовсе не беда,
Вполне удачном кадре февраля.

        21.02.2021.


Рецензии