Котёнок

Беззащитный, маленький комочек,
Что забыл ты на передовой?
Тепла и нежности хоть маленький кусочек
Искал ты там, где утром будет бой.

Он грянет и в окопах станет жарко.
Никто не ждет пощады от свинца.
Но это - завтра.А сегодня ты подарком
Явился для отважного бойца.

Ты льнешь к солдату, будто знаешь -
Не он придумал эту страшную войну.
Ты от нее и сам страдаешь
В своей кошачьей жизни на беду.

Ты без вины, пушистый, виноватый.
Заставил вспомнить мирный день и дом,
Довел до слез бывалого солдата,
Стихию чувств рождая в нем.

Подарок, маленький комочек,
Прости бойца, он тебя было приручил.
Но жаркий бой не может быть отсрочен...
За день и дом. Бойцу придал ты сил.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии