Скоро март

Ветрище тычется мне в спину,
Февраль бушует, город спит.
Сжимает душу зимним сплином
И я вздыхаю и сердит.

А скоро март,- и что такого?
Название, слово лишь всего.
И вот немеет сердце снова,
И всё не значит ничего.

Весна, мол, ждёт не за горами,-
А здесь, у нас снега по грудь
И март со злыми холодами.
Как долог к нам апреля путь.
.

Иллюстрация: fishki.net /демотиваторы/


Рецензии