Прежде всего должен быть человек

Прежде всего должен быть человек.
С мыслями, чувствами, верой во взгляде.
Боль выдающий дрожанием век.
Просящий руку при камнепаде.

Как у Асадова: там, где флажки
Вместо зрачков, - помогает лишь дело.
Где за фасадами окон прыжки,
Чтобы хоть весточка долетела...

Как мы охотно готовы помочь
В том, что самим и удобно, и просто.
Спросят чуть больше, и сразу невмочь,
Даже для собственного роста.

Только не так уж важен полив
Росту, порой, как соседняя грядка:
Слышанье чьих-то чужих молитв, -
Перезагрузка. Как пересадка.

Прежде всего должен быть человек.
Только потом уже время.... мода...
Чтобы тянулся листочек вверх,
Стройный и тонкий, из... корнеплода.

18.02.21


Рецензии