Запретная любовь

- Ты звезда, ты планета, ты целый мир!
С континентами и океанами:
Миллионы домов, миллионы квартир,
Населённых людьми, тараканами.
- Нет, послушай, любимая! Ты звезда!
Очень яркая и заметная!
Нет... Планета! Загадочна и чиста
Со своими инопланетными...
- Ты планета и я, и у каждой своя
Орбита, с которой сойти нельзя...
- Кто выдумал эти границы пути,
Что планета не может с орбиты сойти?...

* * *

...В тот космический вечер, нарушив запреты,
Навстречу друг другу бежали планеты...
Их манила такая огромная сила,
Сопротивляться которой невыносимо.

И в момент яркий свет озарил все пространство, -
Их слияние было безумно прекрасным.
Но забыли планеты, что это опасно,
И отныне большие миры их погасли...


Рецензии