Подустал

Подустал… уже, не мальчик,
Сотку водки не поднять,
Пятьдесят, отставив пальчик…
И готов стихи писать!

На поэмы, на баллады,
Нет «хотелки», хоть убей!
В стол пишу… не для эстрады,
Не берут, не тех кровей…

Ждет меня мой кот – бандюга,
Примостившись на диван,
Мы с котом… два старых друга,
Вместе пялимся в экран…

На экране – март чудесный,
Травка, резвый ручеек,
За окошком, день воскресный,
Жив пока что мужичок!


Рецензии