Дорогой крови сколько нам идти?

Борис Ильютик


ДОРОГОЙ КРОВИ СКОЛЬКО НАМ ИДТИ?

Потомкам очень хочется узнать
что было там в пластах тысячелетий,
на всё ответы без ошибок дать,
и ворошат они скрижали эти,
спеша найти аналог в толще лет,
чтоб, увидать своё  отображенье.
А мы  на то пролить желаем свет,
дав им сполна той жизни отраженье
чтоб увидали как был страшен век,
и в чем слабы его большие крылья,
чтоб увидали в нём потоки рек
пролитой крови и сердец бессилье.

Они прочтут про ужас прошлых лет,
как палачи, взяв на себя премного,
гасить старались новой жизни свет,
какой была тернистою дорога.
Дорогой крови сколько нам идти?
Она всё круче, в пропасть не сорваться б...

Как выход человечеству найти,
чтоб в дураках, в итоге, не остаться?!


7 января 2021


Рецензии
Взывать к благоразумию, кого?
Их душит алчность и болезни властью.
Народ дурят. Не будет ничего,
пока не найдена дорога к счастью.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.03.2021 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.