Ожог

Та история, как мир, стара,
Был мгновением рай у костра.

Если твой покой стал бурь милей,
Не касайся небрежно углей,
Оставь их под остывшей золой,
Они могут веками порой
Хранить боль от ожогов души.
Уходя, ты костёр потуши:
Лёгкий ветер минувших времён
Вдруг раздует нежданный  огонь.

Не тревожь ты, играя, углей,
И кострище покинь поскорей.


Рецензии