Издалека гляжу и восхищаюсь

Со мною часто так бывает –
Издалека гляжу и восхищаюсь...
Пред женской красотою, каюсь –
Строфою, как березку обнимаю.

Строка сама ложится на бумагу…
Моя ль вина, что вынули ребро.
Хмель стиха, пусть это и старо,
Испиваю я, как пенистую брагу.

Накинула природа крепки сети
На мужчины, поведенье и чело.
Исчезают, исчезают эти Йети –
Посмел последний подойти – Зеро.

Не играют пианистки «в чувства»,
Но, не внемлют мужики искусства.


Рецензии