Я курю твои сигареты

Я курю твои сигареты как курят чужие мысли,
Глубоко затягиваясь и пуская дым в потолок,
Скоро будет весна, - быстротечное время жизни,
Как бы не пропустить это время в кольце дорог.

Циферблатная стрелка танцует свой белый танец,
Приглашать кавалеров сегодня ей не с руки,
На шестом этаже отражается неба глянец
На графине с водой. Вот такие теперь стихи.

На губах послевкусием горечи и надежды
Распускаются почки прилета прозрачных птиц,
От твоих сигарет осыпается неизбежность
под прол;ты моих, развед;нных зимой ресниц.

Осыпается снег. Крошит звезды февральский вечер,
В циферблате дорог сигареты, вино и джаз,
Скоро будет весна, приближается неизбежность,
 что сильнее чем боль ожиданья сближает нас.


Рецензии