Я вижу.. перед сном...

Я вижу город перед сном прекрасный:
Как тихо тонет ночь в бездонной мгле,
Как Бог роняет слезы, Солнцу не подвластный,
И звездами колдует счастье на Земле.

Я вижу, как луна кружится золотая,
Бросая города в слепой мешок,
А утром Солнце в сани запрягая,
Без остановок мчится на восток.

Я вижу, как деревья в серебрянке
Застыли, засыпая в темноте...
Давно ли падал снег, а я на санках
Кружилась возле них в семейной суете..

Я вижу, как поток неистово морозный
За окнами рисует мне узор,
Захватывая снег промозглый виртуозно
Выносит окнам зимний приговор.

И я вдыхаю перед сном укрытый город,
Заснувший сладким сном в преддверии весны...
Как суетен небесный белый порох,
Мерцающий под бликами луны...


Рецензии