неженки

Безлюдица. Тропы  валежником
засыпаны.
Вот бы подснежников
найти за засохшим пеньком.
Эти милые неженки,
стоят на пригорках заснеженных,
обласканы тёплым деньком.
А пруд с голубыми кувшинками,
плененный упрямыми льдинками,
 скрипит под весенними солнцами
и выбраться хочет скорей.
На волю, где клены колышатся,
и сладко, по-мартовски, дышится,
а птицы, узнав пробуждение,
поют с каждым днём веселей.


Рецензии