Свиристели

Сказала ты:
- Пусть будет пыль.
Когда на улице морозы,
Теплее в доме, меньше дыр,
Пусть будут пыли даже возы.
В глазах усмешка, в сердце холод,
И неожиданно для всех:
- Я знаю, что такое голод,
Когда вокруг лишь только снег!
Вчера в саду летали птицы,
Я поняла их разговор, -
А вы про пыль на половицах,
Про пылесос несёте вздор.
Слыхали б эти свиристели!
И вызывающе, для всех:
- С калины ягоду всю съели!
Теперь на ветках только снег.

Иллюстрация к стихотворению: REMEDIOS VARO URANGA "СОЗДАНИЕ ПТИЦ".


Рецензии
"Писать надо так, чтобы слова рвались, как патроны в костре..."

Черкасов Замир   16.02.2024 15:43     Заявить о нарушении
Убийственный совет!Хирурги против!

Ольга Матыцина   16.02.2024 15:47   Заявить о нарушении