Придётся потерпеть

Снова  лето на дворе,
Радость нашей детворе!
На прогулке целый день,
Только в полдень дружно в тень.

Вечерком пора на грядки,
Замелькали быстро пятки.
Там поспела земляника,
Говорит:
              — Меня сорви - ка!

А черешни кругляшки,
Шалуны, весельчаки,
Сладко шепчут всем:
                — Покушай,
Не оттянешь  вас за уши!

Ой, набили полный рот.
Потерпи чуть-чуть, живот!


Рецензии