Куда ведёт слепой слепого?

На нём священная гримаса
И лицемерная улыбка,
Елеем льются слов потоки,
Которые опорой зыбкой

Окажутся для тех, кто верит...
Не Богу верит, а тому,
Чья лицемерная улыбка
Им вместо света дарит тьму.

Эй, паства, только не Христова,
Когда ж поймёте наконец,
Куда ведёт слепой слепого?
И вы из Божиих овец?

Однако мрачным покрывалом
Накрыл умы свои народ.
Их пастыри в овечьих шкурах,
И так уже который год...


Рецензии