Встреча с Сестрёнкой

ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА НЕЗНАКОМКА СВЕТЕЛИК
Рецензия на «Февраль -проказник» (Незнакомка Светелик)
------------------

Как прекрасны все картины!
Ткёт Февраль свои перины!
Солнце, яркое сверкает,
И мороз слегка играет!
Звонит младшая сестрёнка:
Приезжай к нам на сторонку!
Снег раскинулся красивый,
Покидаем мы игриво...
Будет с мёдом угощенье,
И немножечко с весельем.

Мчат шальные жигули,
Снег клубиться, всё в пыли!
Вот - просёлка, с автострады,
Белизна от снегопада!
Трактор вовремя прошел!..
Всю дорогу, как подмёл!
Вот дома, как сахар сладкий!
И дворы стоят порядком,
Кое-где, собаки лают,
Малыши в снежки играют...

Вот родимые ворота,
Из окна - Сестрёнка смотрит!
С ней обнялись у ворот,
Хаски, лижется и льнёт.
Как дела?.. - Да по-тихоньку,
Что ты редко, к нам в сторонку...
...Раз-два-три, кидаю резво!
Снег лопатою железной!
Я помочь сестёнке, рад!
Что я, брат или не брат!?

Самовар пыхтит трубой -
Он от бабушки родной!..
Разогрелся я - снежком!!!
Бесподобный - Чай, с медком!
Ах, родимая сестрёнка!
Белолица! Голос звонкий!..
Мастерица, вышивалка!
Озорная зажигалка!
И в глазах, блестят огни!
Ты - всех краше, из родни!

.................................


Рецензии
Замечательная встреча с братом.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   27.02.2021 10:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА СЕСТРУ!..

Борис Шахов 2   27.02.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.