Пусть космос весь об этом знает

  Взгрустнула жёлтая Луна:
Ей стало очень одиноко.
И почему она одна,
И почему так жизнь жестока?

Крутись-вертись вокруг Земли ...
Она ей, вроде, не служанка.
Хотя бы боги помогли,
Но им, Творцам, Луну не жалко.

Должна Земля вокруг Луны
Свершать послушно обороты.
Как эти правила важны,
И никакой тебе заботы.
 
И спутник, пусть и небольшой,
Как друг, Луне не помешает. 
Я не хочу кривить душой.
Пусть космос весь об этом знает!


Рецензии