Признанье

Алчно пряча в небе солнце,
Лик к земле я приложил:
-Илия, твой взор не грозен;
Сергий, да и ты душе не мил.
Ангела хотя бы в помощь...

Лаконичен был ответ:
-Юный мастер, полно воли
Больно много добрых дел,
Лучше б вы служили Богу.
-Юмор твой мне внеудел.

Я вином глушил тот голос,
Топором кресты срубал,
Если б было с веры толку,
Бог тебя б ко мне послал?
Ярким светом скройся с взору.


Рецензии