Тлеть

Пора - на время - погрузиться в век
настолько, чтобы в вечное не верить.
Не разбазаривать ни жар, ни свет
и не бояться мрака за и перед,

ведь не пугает то, к чему прильнул,
как к роднику холодному лесному.
...Не лезть к себе и к миру в глубину,
ведь там едва ли что-то по-другому.

И карты брать уверенной рукой:
удаче быть осталось только в масти.
И зря, но разрешить себе покой -
остыть и тлеть. И всё. И тишь. И счастье.


Рецензии