Снаружи и внутри

Снег - руками на плечах -
шепчет, словно невзначай:
не горюй и не гори.
Снег снаружи, снег внутри.

Снег - безрадостный намёк:
этот ключ не в тот замок.
Грейся у тепла двери.
Снег снаружи, снег внутри.

Снег уверит: будет так:
дверь закрыта. Холод. Мрак.
Но зажгутся фонари.
Снег снаружи, снег внутри.

Снег заветом сдавит грудь:
покидая, не забудь
дверь: не греют фонари.
Снег снаружи, снег внутри

Жизнь не может быть другой.
Будет так же через год,
через два и через три...
Снег снаружи. Снег внутри.


Рецензии