А он искал другую

А он искал другую,
Но с тем же цветом глаз и запахом духов
И чувствовал ,что ищет он вслепую,
Карабкаясь в потёмках своих томных снов.
А он хотел такую,
Чтоб так же мило утром просыпалась,
Хотел он видеть ту улыбку неземную,
В которую влюбился, когда она стеснялась.
А он искал другую,
Но слышать был готов лишь тот же смех,
Он не хотел смотреть и не желал чужую,
Ведь с мыслями о ней, забыл про всё и всех.
А он хотел такую,
Чтоб говорить могли часами напролёт,
Веселую ранимую простую,
Ту самую, кто сердцем и душой живет.
Наверно он давно мечтал о ней, не мог найти,
Стал думать, время тратит он впустую,
Быть может сердце не готово и почему то взаперти,
Стал часто спрашивать себя, а он вообще искал другую?


Рецензии