***

Кто позывные речи шлет?
От них мне холод, жар и грусть...
Портал невидимый зовет:
он рядом и - ступить боюсь.

Встречаю вечер на крыльце,
к закату руки протяну:
полсолнца в радужном венце
вот-вот сойдет в ночную тьму.

Я обернусь - портал открыт:
там, в сумрачных аллеях сна,
меня от счастья зазнобит
и глянет мира глубина!..

И вот уж ветер подхватил,
лечу быстрей всех скоростей,
а утром падаю без сил
в начало дня - полна вестей.
     ................


Рецензии