Отлив

Нет, от стихов не увильнуть мне,
И чтобы было вам видней,
На частокол словесных прутьев
Нанизаны отметки дней.

Пергамент, рисовый папирус,
А к ним - листок календаря, -
Все, что копилось и хранилось,
Лишь волны могут удалять.

По расписанью, ровно в полночь,
Сосредоточен, молчалив
От берегов уносит волны
Все примиряющий отлив...

На суше мало что осталось,
Хоть пожалей, хоть приголубь.
И ветер гонит, гонит парус
В морей заманчивую глубь.

9:00, 14 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии