Родиться деревом

Я хотела бы родиться
Деревом в лесной глуши,
Чтоб ко мне слетались птицы,
Щебетали от души,

И ласкал бы мои кроны
Свежий летний ветерок,
Веселили бы вороны
На моих ветвях сорок.

С ёлочкой остроконечной
Станем каждый год подряд
Надевать свой подвенечный
Снежно-ледяной наряд.

А когда набухнут почки,
Истомившись по теплу,
Я раскрою все листочки
И, как прежде, расцвету

И легко подставлю ливню
Шелестящую листву…
Только злую лесопильню
Сердцем не перенесу.


2021 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.