Рождённая в феврале

Путь не близкий из роддома
В хутор на краю земли.
На санях в копне соломы
Маму с девочкой везли.

Из за леса плыли тучи -
Солнце спряталось в прогал,
Ветер дерзкий и колючий
В одеяльце щель искал.

Он щипал дитя за носик,
Не давал малышке спать.
Лютовал февраль морозный,
Не желая отступать.

Тряс седою бородою,
Заметая санный путь.
Под раскидистой ветлою
Встала лошадь отдохнуть.

Не видать земли и неба,
Как в начале всех начал.
Мир холодный, мир враждебный
Вьюгой девочку встречал.

Прижимала к сердцу крепко
Мама крошечку свою.
Я была той самой деткой -
С детства зимы не люблю.

Но с рождения награда
Знать судьбою мне дана:
В завершенье снегопадов -
Солнцеликая весна.


Рецензии
Живая картинка встаёт перед глазами. Дети, рождённые зимой, более крепкие, выносливые.

Лара Фролова   02.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.