Ижица

Всё что слышится здесь, всё что пишется,
Всё что камнем уйдёт в речку мутную,
Через ять убежит, через ижицу,
Вот и холодно, неуютно мне.

Сквозняки бьют стрелой мимо азбуки,
Но латынь умерла, не кириллица.
Я скучаю в церковные праздники,
Жду, что ангел мой с бесом помирится.

Только всё бесполезно наверное.
Нет порядка на нашем Титанике.
Половина жжёт вёсла галерные,
Половина жрёт тульские пряники.

Вот и ты не спеши с осуждением,
Края нет у предательства с глупостью.
У тебя был вчера день рождения,
У меня панихида по юности.

Всё закончится грозами- ливнями,
Подпишу тебе тонкую книжицу
Со стихами своими наивными,
Там где ять на обложке, где ижица.


13 февраля 2021


Рецензии
У нас трубят, что русский язык скорее мёртв, чем жив; а украинский развивается бешенными темпами. Боюсь дальнейших аналогий. Итак всё время удаляют из фейсбука.

Александр Кужукин   11.04.2021 13:33     Заявить о нарушении
Кто говорит? Фамилия!

Дмитрий Мальянц   11.04.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.