Татьяна...

Приехал лорд. Встречайте слуги, Фью! -
Собак к ногам, кота трепать по холке.
"Привет, родная" (в дерзком I love you)
Сквозят измен, развязности иголки...

Она добра, мудра не по годам -
Жена его, прелестное созданье.
Смешно назвать такую и мадам,
К ней только мисс, к жене его Татьяне.

Охотник он, любитель гарцевать.
Она скромна, наивна, безмятежна.
Но любит очень по ночам не спать -
То не тревожит никого конечно.

Не любит свет и звон колоколов:
В тиски ей грудь сжимают и тревожат.
Но не беда, лорд для нее готов
Жить в отдаленье от церквей, прохожих.

Он повстречал невесту у реки
И был сражен ее очарованьем;
Недаром говорили мужики:
Краса девица, будто из преданья...

Влюбился, как пацан, растлитель душ
И для нее уехал в отдаленье.
Все для любимой сделал ее муж
И никогда не пребывал в сомненье.

Дела идут неспешной чередой,
Татьяна молодеет, лорд стареет...
Лет через пять, и лорд уже седой,
А волос милой свежестью чернеет...

Глаза как голубые небеса -
Девчонкою становится с годами...
Наверно, птиц  поют ей голоса
Как оставаться всех белей, румяней...

И вот он вновь с охоты: "Бакстер, фью!"
Но пес рычит, хозяина боится...
Да что с тобой, безумный, я ж люблю
Тебя давно, да что с тобой творится!?

Татьяна подошла и, гладя пса,
Почуяв запах блуда и измены,
Спросила не сбежала ли лиса,
Назначив за погоню злую цену.

Все хорошо, родная, все путем,-
Ей лорд ответил и обнять пытался...
И вдруг увидел в облике чужом
И очень, я скажу вам, испугался.

Стояла ведьма перед ним черна,
Старухой усмехалась злой недобро:
"Ну что родной, тебя испив до дна,
Я отдаю тебя той шлюхе Обре."

Но знай, души осталось на чуть-чуть:
Пила ее я ласково и нежно.
Ты за чертой былое не забудь,
Я обещаю - буду безутешна,

Когда на третий день от похорон
В леса пойду за пищею духовной...
Вчера мне так понравился барон,
А он-дурак живет с женою-(к)Оброй,

Которую собаки разорвут
Сегодня, как луна взойдет над лесом...
"Прощай, любимый!" - болью лорд согнут,
Осевши наземь, не дожив до мессы...

Татьяна и барон бегут к реке:
Любовная игра - такое дело...
Барон хорош и молод. Налегке:
Так возжелал красивой девы тело,

Как никогда и не бывало с ним -
С пронырливым, расчетливым мужланом...
Но нынче нежен он как Херувим -
Как  в страсти назвала его Татьяна....


12.02.2021
15:50
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Очень интересная история, начал читать и не смог не дочитать до конца. Так и напрашивается экранизировать этот сюжет.

Сергей Петров 73   26.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
А почему до конца не дочитали?))

Изольда Снежина   26.04.2023 17:01   Заявить о нарушении
Не смог НЕ дочитать до конца. То есть, я прочитал

Сергей Петров 73   26.04.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.