Ты был в лесу и что же ты там видел

...Ты был в лесу
и что же ты там видел
гнездо из мха и пуха под ногами
бесстрастные объятия паутины
мозаику торфяного зева
змеи сомлевшей солнечные кольца
опалы драгоценные жуков
в ларце разверстом тающего чрева
такого же заблудшего ребенка
из книжных и экранных городов
открывшего глаза на мир природы
где так же всяк кого-то ест
и так же убивает для забавы
калечит ради власти и ресурсов
больных и старых гонит
слабых губит
не принимает никаких отличий
от заведенного для всех порядка
нет безопасности детенышам
нет самкам наслаждения
покоя нет самцам
в бездумной бесконечной гонке
куда же ты
певец сентиментальный
обугленное дерево смеялось
вслед грязно-розовым искрящим пяткам...


Рецензии