Опять Февраль

Опять Февраль, и снова метёт вьюга
Сугробы, ветер злой,  морозит на Заход
И ёлка держит снег, рукой упругой
И кажется что треснет сук вот-вот.
А в белом вихре кружатся снежинки
Пушистые, огромные цветки
Кристаллами блестят под солнцем льдинки
Серебряные чудо-мотыльки.
Толстый ковёр укрыл собой дороги
Да так, что не проехать не пройти
Метель, в стекло мне машет рукой строго
Сугроб пытаясь ближе поднести.
У моих ног лежит моя собака
За то, что в дом пустил, благодарит
Она мне улыбается и рада
Стуча об пол хвостом нежно скулит.
А у меня закончился мой виски
Я водку пью, холодную, как лёд
Ярким огнём горят, в печи дровишки
А вьюга всё сильней, смеясь метёт.

        10.02.2021.А.


Рецензии