Может, бог есть

Может, бог есть, но что-то он не отвечает
На занудные вопли детишек своих.
Или в день свой седьмой отдыхает за чаем,
От божественных дел, не таких уж плохих.

Над планетой Земля день и ночь что-то светит:
Солнце днём, а в ночи в небе звёзды с Луной.
Недовольные всем и везде божьи дети
Помолившись, ругаются между собой.

И доходит до войн и крестовых походов
Всё во имя великого, истинного.
А реально какой он, никто из народов
Не видал, не слыхал ничего, никого.

Суетимся всю жизнь от зари до заката,
Даже во сновидениях лишь суета.
Бог к нам в сердце стучит, только мы глуховаты,
Блудим, кружим в себе, ни туда, ни сюда.

.
Иллюстрация: goldenageofgaia.com


Рецензии