Несогласный

Жалеть себя - наследственный подвох,
Что, право, незавидная хламида,
Когда не остаётся сил на выдох
И костью застревает в горле вдох.

Оно конечно, пара пустяков,
Винить кого-то в том, что не сложилось,
Что все, о чем мечталось, лишь приснилось, -
Удобно и легко... для слабаков.

Я долго самого себя жалел
И проклинал судьбу порой сквозь зубы
Едреным непечатным словом грубым,
Как-будто устрашить её хотел.

Знал: без коня - не ехать на коне,
А пешего харизма так невнятна!
И все ж была с рожденья неприятна
Чужая жалость от других... извне.

Ведь все, что было - это же моё!...
Вот ваших спичей ненависть - обрыдла!
Не я, а вы зажравшееся быдло,
Которое того не признает!


Рецензии