Белые птицы

Белый лунь слушал долго русалочьи песни

До светла, до мигрени, до вздохов реки,

До момента, когда очертанья воскресли

И погасли в траве светлячков огоньки.

                И вода заиграла на гуслях рассвета,
               
                Не жалея оттенков ни цвета, ни нот,

                Лунь смотрел, как раскинулось сонное лето

                На лугу, обнажив загорелый живот.

И звенели цветы, и ворочались птицы,

Сны цветные клубились над тёплой землёй,

Приходили туманы реке поклониться,

Как сестре, не ломая привычный покой.
 
                И парным молоком согревала лодыжки

                Мне, сидящей на камне, речная вода,

                Белый аист летел над шершавою крышей
 
                В синий цвет, в белый свет,
         
                в никуда, навсегда...


Рецензии
Иногда я жалею, что не владею кистью: так хочется сохранить волшебное мгновение... Спасибо, Люда: изумительная зарисовка...

Сергей Колногузенко   12.02.2024 15:44     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, что перечитал кучу моих сказок. Самого доброго тебе,всегда рада:))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.02.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.