Вор

Ко мне пробрался вор, когда я дверь не запер на ночь
В мешок собрал моё добро и быстро сгинул прочь
Он вынес всё, пока я спал, под ноль обчистив дом
Проснулся. Ничего вокруг. Лишь вьюга за окном

Застыл. Стою в пустых стенах. В душе озноб и боль
Копил, берёг, а он пришел, и всё унёс, под ноль
Во вьюгу ту, но нет следов, вокруг белым-бело
А ветер мне: взгляни скорей в морозное окно

Что видишь там, то даст ответ, укажет кто тут был
Сказал мне ветер, а потом, ещё сильней завыл
Что делать? Я иду к окну, надежду затая
Гляжу в него, там чей-то лик, похожий на меня...


*фото: Ильинка, Прибайкальский р-н.


Рецензии