Современная странная женщина

                Прошу прощения у Николая Заболоцкого
                за использование слов и ритма его прекрасного стихотворения.

Околдована, оцифрована,
С интернетовским Гуглом повенчана,
В сети, словно в оковы, закована
Ты, когда-то свободная женщина.

Не весёлая, не искусная,
Только лайками ты озабочена,
Без репостов становишься грустная –
Как на радость подписка просрочена.

Посмотри за окошко туманное,
Выйди в сад или в поле широкое,
И, оставив пространство обманное,
Насладись иль цветком, или облаком!

Жизни Свет не заменишь системою,
И восходов салют не красивее.
И, закончив метанья победою,
Ты свободнее стань и счастливее!

                2021-02-09


Рецензии
Очень хорошее, Люда, стихотворение,
только не понятна строка - И восходов салют не красивее.???

Галина Самоленкова   09.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
Люди часто восторгаются салютами, а восходы и закаты не замечают.
Благо дарю за внимание!

Людмила Корнаева   09.02.2021 21:30   Заявить о нарушении