Рассказ на ночь

Село. Старушка одиноко
жила когда-то в том селе,
и было ей ничуть не плохо:
еды хватало на столе.

Всё было - репа и картошка,
а хлеб брала она в сельпо.
Сидела днями у окошка,
хоть уж была полуслепой.

И обрела она привычку
ничейных кошек подбирать.
Зверьки с ней ладили отлично,
и  развелось их в доме рать.

Ей радостной была забота
давать им хлеб и молочко.
Но зверь есть зверь: ему охота
поесть хоть изредка мяско.

И вот зверушки затужили,
не спали уж, как прежде, днём,
когда всех крыс передушили,
бродя порой ночной гуртом.

Зима прошла. А вот и лето.
И люди стали примечать –
старухи долго что-то нету,
хлеб не приходит покупать.

Пошли к ней в дом. И дверь открыли.
Всем сразу смрад ударил в нос,
кошачьи морды завопили,
хвосты метнулись прочь вразброс.

О, ужас! На полу останки,
на них с окна лёг тусклый свет:
перед пришедшими предстала
старуха – тряпки и скелет.


Рецензии
Ужас конечно, но как интересно ты написал, Владик! И я вот думаю; почему я кошек не люблю? Вроде как, ничего и не имею против них, но нет у нас любви взаимной! Хотя, бывали рассказы и о собаках, что загрызали они людей... В общем, у животных всё, как у людей...
С улыбками,

Надежда Кочергина   21.02.2021 16:40     Заявить о нарушении
Привет, Наденька! Я с тобой солидарен по поводу животных. Хорошего тебе дня!

Владимир Зюкин 2   22.02.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.