Изменение климата

На землю потепление наступает,
Природа нам сюрприз преподнесла:
На Севере ледник почти растаял
И сакура до сроку зацвела.

Учёные твердят:"Тепло всё ближе,
Весна наступит раньше ейных дней",
А я её пока в упор не вижу
И зимние морозы всё сильней.

"Морозных дней тревожиться не надо,
Случайный, аномальный перекос",-
А по России сыплют снегопады,
Как будто и не слышали прогноз.

По северным маршрутам добираться
Из Азии в Европу удобнЕй,
Осталось окончательно дождаться,
Чтоб заполярье таяло быстрей.

Пока нас потеплением пугают,
Библейскими потопами грозят,
Природу беспощадно угнетают
Рекордные мороз и снегопад.

Учёные авторитетно спорят:
«Наступит небывалое тепло»,
А в декабре накрыл полярный холод,
Такой, что трубы на х... прорвало.

Прогнозы  сочиняют по приметам,
Как в старину  ведунья-чародей,
А в городах уже сидят без света,
И ждут тепла у мёрзлых батарей,

Закутанные в валенки и шубы,
Для них какой там климат?- не вопрос,
А  дело в том, что не меняют трубы,
Которые превысили износ.

Погода то теплеет, то лютует,
Синоптикам мозги наперекос,
Одно у нас доказано- воруют,
И это исторический прогноз.


 


Рецензии
концовку в последний момент умело завернули, улыбнуло. живите, Сергей, долго и радуйте нас своими шедеврами, здорово, что мы здесь встретились. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   13.02.2021 09:16     Заявить о нарушении