Читая Мандельштама

Он по лесенке приставной
шагнул в небытие.
На Земле оставив тайну
стихотворных строк.
И, как - будто неслучайно
Точки и тире
Монотонно и печально
Свой плетут итог.

А в расставаньях есть такая тишь!
Я не люблю науку расставанья!
Мгновения, увы, не возвратишь.
И вспять не повернёшь седое мирозданье.

Что нам сулит рассвет? Весёлый солнца луч
Ночи кромешный мрак пронизывает остро.
И новый день от счастья звёздный ключ
Дарит тебе так искренно и просто.

Ты верь. Ты только верь. Чужих не слушай слов.
Для всех, кто с верой ждет, встреча - награда.
Лиловый тонкий плащ из самых нежных снов
И музыка родного звукоряда

Теперь твои друзья. В разлуках мудрость есть.
Тоска дождя и необыкновенность.
В конверте голубом летит благая весть
И голубком воркует откровенность.
06.02.21


Рецензии