Неспешный город сердцем обнимаю

Неспешный город сердцем обнимаю,
Листаю переулки и дома.
И переходит улица кривая
В неровный почерк твоего письма.

В коротких строчках прожитые годы.
Опавших листьев ветреная вязь.
Бегут по тротуарам пешеходы,
Макают туфли в матовую грязь.

В бездонной луже плавает кораблик,
Скользит по крыше одинокий луч.
Размытый город временем отравлен,
Он без тебя, как дикобраз колюч.

А я верчусь среди его иголок,
Считаю перекрёстки, этажи.
Сливаюсь с миром джинсов и футболок.
Я понимаю – надо дальше жить.

Пусть без тебя, пусть без любви, но надо.
Мы лишь мгновенье утренней росы.
Щемящий город обожжёт прохладой
И вновь запустит времени часы.


Рецензии