О смерти, стариках и внуках

(19.01.2021)
Мы,  не  прощаясь,  с  жизнью  расстаёмся.
Ведь  мы  не  знаем  день  ухода  своего.
И  даже  в  свой  последний   день  смеёмся.
когда,  что  слышим  на  ТВ,  и  впрямь  смешно.

Потери  нет  для  близких,  для  Отчизны,
когда  уходит  человек  из  жизни:
значительное  облегчение  для  всех.
Но  говорить  об  этом  вслух — великий  грех.

И  только  молодые  паразиты,
живущие  на  иждивеньи  стариков,
расстроены  бывают  и  убиты —
свободы  никакой  на  шее  у  отцов.

Грустят,  что  надо  им  искать  работу,
трудиться,  чтоб  иметь  приличную  деньгу
на  развлечения  и  на  учёбу,
на  отдых  в  Турции,  в  Испании,  в  Крыму:
 
«Какая  всё  ж  ко  мне  жестокость  Бога —
с  такою  пенсией  сдал  деда  на  тот  свет!
Не  дал  пожить  мне  на  неё  немного –
лет  пять  хотя  бы… Жалости  у  Бога  нет!»

——————————————————————
 
Фото в свободном доступе из Интернета


Рецензии
К сожалению, многие внуки такие. И всё равно их любят.

Никодим Коваль   15.02.2021 16:06     Заявить о нарушении